Почему не нужно бояться коллекторов.

Почему не нужно бояться коллекторов.

Многие у кого есть задолженность в банке, имели дело с коллекторами. Постоянные звонки, угрозы, дают три дня, просят обещание и многое другое. Это по настоящему выводит из себя. Но самое плохое в этом, что люди воспринимают слова коллекторов всерьез. Не редко такая реакция приводит к плачевным последствиям.

Коллектор – это не банк, вы ему ничего не должны.

Чтобы понять стоит боятся коллекторов или нет, нужно понимать кто они. Коллекторские агенства — это организации с ограниченной ответственностью. Простыми словами, частная компания, которая покупает разговорные минуты у оператора связи, заключает контракт с банком, банк дает номера должников, агентство нанимает людей и живет с процентов, полученных от выбитого кредита.

Почему не нужно бояться коллекторов.

Коллекторские организации это не банк, они просто представляют интересы банков, как если бы вы раздавали рекламные буклеты на улице, получая процент с приглашенных людей, за услуги рекламы. Вы не сотрудник банка, вы рекламщик, промоутер и угрозы, сказанные вами, в ответ недовольных людей, которые не хотят брать вашу рекламу — это ваши угрозы, а не банка. Тоже и коллекторы, все, что они говорят это пустая болтовня в надежде получить процент с вашего кредита.

Коллекторы – это люди, которые не нашли нормальной профессии в своем городе

Основной контингент работающих в коллекторских агенствах людей – это студенты недоучки, люди без специальности, люди с ограниченными способностями, пенсионеры. Поэтому, когда вам борзым голосом, говорят, что дают 3 дня для оплаты кредита, знайте — это говорит худенький студент, вылетевший с дневного обучения, и родители его заставили идти работать, а не играть в компьютерные игры сутки напролет. В жизни он бы вам и слова не сказал, но на работе учат вселять страх.

Почему не нужно бояться коллекторов.

Агентства расположены в дотационных городках, где дешёвая рабочая сила и места на нормальной работе уже занята. Агентства могут представляться Москвой, но по сути звонок вам может поступать из другого города или даже страны. Например, ФАСП (Финансовое агентство, по сбору платежей имеет колл центры в Чернигове, что находиться в Украине).

звонок от коллекторов

Коллекторы нарушают закон

Постоянные звонки, повышенные тона, угрозы под видом «осведомления» — можно расценивать как вымогательство. Возьмите справку из больницы о нервном срыве, запишите самый яркий и неуравновешенный разговор со стороны коллектора и пишите заявление на имя коллекторской организации. Добивайтесь суда, отсуживайте деньги за лечение, моральный ущерб и вскоре звонки прекратиться. Помните – это обычная частная фирма, которой дали ваш номер и кредитную историю. Они никак к вашему кредиту не относятся – это посторонние люди и если посторонние люди вам угрожают, принимайте меры. Вопросы вашего кредитования вы должны решать на прямую, с банком, а не третьими лицами.

Вывод:

Помните! За долги вас не посадят и без суда ничего не отнимут, а вот нервы могут испортить, так не дайте недоучкам, работающим за процент забрать у вас здоровье. Относитесь к звонкам коллекторов просто, говорите с ними не больше пары секунд и не нарушайте свой душевный покой. Ну и конечно же самое главное — платите долги вовремя :)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Рейтинг: 5,00 - Голосов: 1)
Загрузка...