Что такое рефинансирование?

Что такое рефинансирование?
Кредитами пользуются почти все люди: кто-то берет ипотеку на покупку недвижимости, кому-то оформляют кредитную карту, а кто-то берет деньги у банка на куплю различной техники. Как известно большинству, взять платёж очень просто, а вот отдать деньги вовремя иногда бывает тяжело, любая просрочка может испортить кредитную историю. Чтобы избежать подобных последствий, следует знать о понятии «рефинансирование».

Что такое рефинансирование?

Рефинансирование – это приобретение нового кредита, который поможет погасить или оплатить проценты по текущему. Это целевой кредит, в процессе оформления которого уточняется, что он выдается для погашения другой задолженности.

Что такое рефинансирование?

Кто может получить рефинансирование?

Выделяемые банком деньги может получить лишь платёжеспособный клиент. Это значит, что у потребителя не должно быть задолженностей по предыдущим кредитам, он должен иметь подходящий уровень дохода и стаж. И, конечно, главным условием получением рефинансирования является документальное соглашение с банком-кредитором.

То есть, система получения рефинансирования является таковой:

Сначала нужно обратиться к банку и предъявить все документы, которые доказывают платёжеспособность клиента и описывают его доходы. Далее, клиент должен уточнить у банка-кредитора, что в процессе заключения договора о кредите не было моратория на досрочное погашение.

Последний этап – непосредственное подписание договора о рефинансировании.
Часто случается и такое, когда сумма по рефинансированию превышает сумму кредита, при таких обстоятельствах заёмщик может распорядиться деньгами на свое усмотрение.

Что такое рефинансирование?

Что учитывать при заключении договора по рефинансированию?

Существует несколько пунктов, по которым можно рассчитать целесообразность получения рефинансирования. В некоторых банках взымается штраф за то, что кредит был погашен досрочно, поэтому нужно тщательно обдумать: стоит ли ввязываться в другой кредит, если все равно не получится на нем сэкономить. Выгода от рефинансирования будет выше, если использовать средства на погашение долгосрочного кредита (например, ипотеки). В этом случае можно сократить процент ставки, что только положительно повлияет на общий бюджет семьи.

Если кредит основан на залоговом обеспечении, тогда после рефинансирования он переходит к новому банку-кредитору. Учитывая это, следует обязательно узнать процентную ставку второго банка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Рейтинг: 5,00 - Голосов: 1)
Загрузка...